Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток.
При закручивании в бокале на стенках образуется пленка средней плотности с образованием «ног», которые затем превращаются в тяжелые капли. Прозрачный и чистый.
Сочный хлебный дух с нотками сладости и легкой пшеничной резкостью. Об искусной дистилляции говорит отсутствие в аромате «голов» и излишней спиртозности, которые легко могут проявиться в пшеничной водке, если дистилляция была недостаточно бережна.
Жидкий хлеб с приятной сладостью и маслянистостью на начальном этапе. Зерновое впечатление развивается в пшеничную маслянистость с нотками превосходной, беспрецедентной мягкости и передает саму сущность пшеницы.
Хотя Пшеничный Полугар хорош в коктейлях и отлично справляется со сглаживанием острых краев и углов некоторых ингредиентов (особенно в Bloody Mary и более острых коктейлях), все-таки употреблять его стоит в чистом виде и комнатной температуры, чтобы полностью оценить, насколько он великолепен. Практически любую водку можно пить, если достаточно охладить, некоторые водки можно пить при комнатной температуре (что во многих других водках довольно быстро покажет недостатки), но эта водка, этот Полугар, действительно выделяется среди пшеничных водок, водка, которую можно потягивать и смаковать при раскрывающей все её прелести комнатной температуре.
Полученная в подарок бутылка Солодового Полугара может заставить мужчину прослезиться.