Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток.
Прозрачное, насыщенное маслянистое тело, больше похожее на светлое масло, чем на алкогольный напиток. При прокручивании в бокале, мениск медленно скатывается вниз, превращаясь в «ножки», что сползают, оставляя за собой на стекле созвездия капель.
Насыщенная ржаная сливочность, глубокий приятный букет больше похож на ячмень, за тем лишь исключением, что обладает чуть более фруктовым и более перечным характером. Ржаные ноты почти лирически звучат в нежном, но интенсивном хлебном благоухании.
Согревающее ощущение маслянистой густоты, создает впечатление чрезвычайной насыщенности и быстро набухающей сливочности, с интенсивным приливом ржи и ноткой сухого перца, которая медленно расцветает до восхитительного прекрасного длительного увядания в послевкусии, как японцы говорят об очень хорошем саке — «shiripin» (имеет хвостик).
Это уникальный дистиллят, которым следует наслаждаться из хорошего дегустационного бокала и в идеально приготовленной обстановке, чтобы иметь возможность полностью оценить все нюансы напитка.
Полученная в подарок бутылка Солодового Полугара может заставить мужчину прослезиться.