Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток.
Чистый, прозрачный, без включений, осадка и т.д. При закручивании в бокале оставляет на стекле слой толщиной от тонкого до среднего, при этом покрытие быстро отступает, оставляя «ножки», стекающие каплями.
ВНЕШНИЙ ВИД
АРОМАТ
Умеренные нотки перца, а не взрыв, как я опасался, с легким ароматным перцем, несущим легкие волны алкоголя. Ничего общего с обычным для многих других перцовок жжением в носу, сопровождающимся запахами воска и фасоли. Аромат чрезвычайно чистый и нежный. Пшеница и рожь обрамляют напиток, который мог бы получиться более грубым, не окажись он столь бережно и аккуратно изготовленным, с искусно отрезанными «головами и «хвостами».
Нежный шепот перца с легкой маслянистостью, кисло-сладкий ржаной вкус контрастирует с пшеничной мягкостью. Перец вступает легкой сладостью, затем, немного согрев, усиливает алкогольную теплоту, приятно переходя к щелочному привкусу на языке и оставляет располагающе согревающее послевкусие, которое довольно приятно, в отличие от традиционных для большинства перцовок, вызывающих ожог и удушье. Деликатная работа по передаче букета и теплоты, без сжигания вкусовых рецепторов дегустаторов. Напиток прекрасно сбалансирован и сдержан.
ВКУС
Хорошая альтернатива для твистов на гибсон (джин-мартини с коктейльным луком вместо оливки или лимонной цедры), такие напитки некоторые называют водкой-мартини. Хорошо покажет себя в Bloody Mary и многих других коктейлях, содержащих пряности и ароматические добавки.
В СОСТАВЕ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЛУГАР №6 «ПЕРЕЦ»

Изучите все
с
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Очень хорошо приготовленная перцовая водка.
Mixology