ГАСТРОНОМИЯ
гастрономия
Ржаная пара
Ржаной Полугар – точная реконструкция русского дво- рянского хлебного вина по традиционной технологии трехкратной перегонки браги из отборной ржи в медных перегонных кубах. В композиции браги – часть соложеной и часть несоложеной ржи. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в контрольной третьей «дворянской» перегонке используется только хлебное «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее мы очищаем дистиллят свежим яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л, а в подарочной коробке вы найдете интереснейшую книгу по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» на ста страницах.
согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба, сладковатый, отчасти медовый, пряный, легкая травянистая горчинка.
ВКУС:
традиционные блюда русской кухни.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
длительное, теплое и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, слегка солоноватое и перечное, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
АРОМАТ:
свежий, яркий, хлебный, аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба, легкие нотки укропа, тмина, набора для засола, гречишного меда, свежесть хлеба, злаков, молодых трав, полевых цветов.