ГАСТРОНОМИЯ
Традиционная дворянская рецептура XIX века: тройная перегонка браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляются душистый и острый перец, и на завершающем этапе идет добавление меда. Дистиллят проходит очистку березовым углем. Этот Полугар имеет очень уютный и деликатный вкус, где легкая острота перца прекрасно оттеняется теплыми и согревающими медовыми нотами. Он отлично дополнит многие блюда русской кухни и согреет вас в зимние морозы.
гастрономия
Сила традиции
Произведен по классической рецептуре русских ароматных водок XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого бородинского хлеба. Дистиллят проходит очистку березо- вым углем.
освежающий, открытый, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный, яркий, сладковатый и элегантный. Разломанный бородинский и рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, укроп, медовые нотки, медовая акация, молоко, кориандр, пряности, бобовые стручки.
ВКУС:
солянка, утка с яблоками, сельдь пряного посола, слабосоленая пряная рыба, лосось с травами, семга, копченая рыба, черный, бородинский, рижский или дарницкий хлеб с маслом или салом.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
немного сладковатое. Корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина, тона укропа и кориандра, цитрусовые ноты.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
АРОМАТ:
богатый букет бородинского хлеба, пряный и густой. Сухотравье, обилие тмина, кориандр, сухой укроп, специи, полевые цветы, скошенная трава, теплый ржаной хлеб, молочный тон, тон растительного и сливочного масла, ряженки, ноты чернослива, тутовые отголоски, акация, черный перец, тесто, намек на цедру цитруса.
АРОМАТ:
изысканный, деликатный, приятный, сладкий аромат душистого перца и лугового меда, тона белых цветов, пряности, ноты белого перца, лавровый лист, рассол, соленья, травы и специи в рассоле, персики, абрикосы, корица, перец, сушеная петрушка, лавровый лист, имбирь, оттенок базилика и мускатного ореха, теплый хлеб.
нежный, обволакивающий, пряный, уютный, рафинированный, с приятной жгучестью. Мед, ром, сладкий сахарный сироп, перец и другие специи, укроп, имбирь, конфеты, ржаная корочка, ржаной хлеб, мятная нотка и тонкие нотки соленого огурца.
ВКУС:
рыбные и мясные котлеты, картофельное пюре, жареная рыба, рыбный суп, наваристая жирная уха, осетрина, плов, баранина.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
округлое, мягкое, сладкое, мед, специи, имбирь, мускатный орех, ржаная корочка.
ПОСЛЕВКУСИЕ: