ГАСТРОНОМИЯ
Пшеничный Полугар — классическое хлебное вино, производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей «дворянской» перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята, имеющее ярко выраженный хлебный вкус и аромат. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка дистиллята березовым углем. Пшеничный Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л.
гастрономия
Необыкновенная мягкость пития
мягкий, прямой, чистый, комплексный, плавный и гастрономичный, бархатистый, элегантная горчинка с длительным хлебным тоном.
ВКУС:
свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем­суп из овощей, супы, пельмени в бульоне, хлеб с салом.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
легкое и мягкое послевкусие с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
АРОМАТ:
мягкий, округлый, легкий и деликатный. Теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные нотки, сено, сухотравья, капустный рассол, солоноватый, сладковато­ медовая нотка на заднем плане