ГАСТРОНОМИЯ
Пшеничный Полугар — классическое хлебное вино, производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов», и в контрольной третьей «дворянской» перегонке участвует только хлебное «сердце» дистиллята, имеющее ярко выраженный хлебный вкус и аромат. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком и длительная очистка дистиллята березовым углем. Пшеничный Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л.
Произведен по классической рецептуре русских ароматных водок первой половины XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и перец, их ароматные эфирные масла насыщают дистиллят и придают напитку столь аппетитный и гастрономичный вкус печеного чеснока и острого перца. В завершении дистиллят проходит очистку березовым углем. Полугар No2 Чеснок и перец – великолепный аперитив, он воз- буждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни. Также он способен великолепно дополнить супы, рыбные и мясные блюда.
гастрономия
Вспомнить щучину
мягкий, прямой, чистый, комплексный, плавный и гастрономичный, бархатистый, элегантная горчинка с длительным хлебным тоном.
ВКУС:
свежие щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, царская уха со стерлядью, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем­суп из овощей, супы, пельмени в бульоне, хлеб с салом.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
легкое и мягкое послевкусие с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
АРОМАТ:
мягкий, округлый, легкий и деликатный. Теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные нотки, сено, сухотравья, капустный рассол, солоноватый, сладковато­ медовая нотка на заднем плане
АРОМАТ:
яркий аромат печеного чеснока и острого перца.
согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, теплый вкус острого перца, пшеничного и ржаного хлеба.
ВКУС:
борщ, соленья, сало с чесноком, сельдь под шубой, расстегаи, соленый бочковой огурец, винегрет, баранина, тушеная с черносливом, бульоны, пироги с мясом и рыбой, блины с икрой, мясо в горшочке, соленья, копчености, пельмени, окрошка.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба.
ПОСЛЕВКУСИЕ: