Ржаной Полугар – точная реконструкция русского дво- рянского хлебного вина по традиционной технологии трехкратной перегонки браги из отборной ржи в медных перегонных кубах. В композиции браги – часть соложеной и часть несоложеной ржи. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в контрольной третьей «дворянской» перегонке используется только хлебное «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее мы очищаем дистиллят свежим яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л, а в подарочной коробке вы найдете интереснейшую книгу по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» на ста страницах.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУСКАМ:
борщ, соленья, сало с чесноком, сельдь под шубой, расстегаи, соленый бочковой огурец, винегрет, баранина, тушеная с черносливом, бульоны, пироги с мясом и рыбой, блины с икрой, мясо в горшочке, соленья, копчености, пельмени, окрошка.
длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба.
согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, теплый вкус острого перца, пшеничного и ржаного хлеба.
Произведен по классической рецептуре русских ароматных водок первой половины XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и перец, их ароматные эфирные масла насыщают дистиллят и придают напитку столь аппетитный и гастрономичный вкус печеного чеснока и острого перца. В завершении дистиллят проходит очистку березовым углем. Полугар No2 Чеснок и перец – великолепный аперитив, он воз- буждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни. Также он способен великолепно дополнить супы, рыбные и мясные блюда.
яркий аромат печеного чеснока и острого перца.
согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба, сладковатый, отчасти медовый, пряный, легкая травянистая горчинка.
традиционные блюда русской кухни.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУСКАМ:
длительное, теплое и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, слегка солоноватое и перечное, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед.
свежий, яркий, хлебный, аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба, легкие нотки укропа, тмина, набора для засола, гречишного меда, свежесть хлеба, злаков, молодых трав, полевых цветов.