ВКУС:
согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба, сладковатый, отчасти медовый, пряный, легкая травянистая горчинка.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
традиционные блюда русской кухни.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
длительное, теплое и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, слегка солоноватое и перечное, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед.
свежий, яркий, хлебный, аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба, легкие нотки укропа, тмина, набора для засола, гречишного меда, свежесть хлеба, злаков, молодых трав, полевых цветов.
АРОМАТ:
ГАСТРОНОМИЯ
Ржаной Полугар – точная реконструкция русского дво- рянского хлебного вина по традиционной технологии трехкратной перегонки браги из отборной ржи в медных перегонных кубах. В композиции браги – часть соложеной и часть несоложеной ржи. На второй перегонке отсекается значительное количество «голов» и «хвостов» и в контрольной третьей «дворянской» перегонке используется только хлебное «сердце» дистиллята, имеющее яркий хлебный вкус и аромат. Далее мы очищаем дистиллят свежим яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л, а в подарочной коробке вы найдете интереснейшую книгу по истории российского винокурения «Полугар. Возрождение» на ста страницах.
гастрономия
Дымная гармония