ГАСТРОНОМИЯ
гастрономия
Царский стол
Полугар No1 – это возрожденное историческое русское хлебное вино, прародитель современной водки. Из отборной ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит тщательную очистку натуральным березовым углем.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
борщ, соленья, сало с чесноком, сельдь под шубой, расстегаи, соленый бочковой огурец, винегрет, баранина, тушеная с черносливом, бульоны, пироги с мясом и рыбой, блины с икрой, мясо в горшочке, соленья, копчености, пельмени, окрошка.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба.
ВКУС:
согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, теплый вкус острого перца, пшеничного и ржаного хлеба.
Произведен по классической рецептуре русских ароматных водок первой половины XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется отборный чеснок и перец, их ароматные эфирные масла насыщают дистиллят и придают напитку столь аппетитный и гастрономичный вкус печеного чеснока и острого перца. В завершении дистиллят проходит очистку березовым углем. Полугар No2 Чеснок и перец – великолепный аперитив, он воз- буждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни. Также он способен великолепно дополнить супы, рыбные и мясные блюда.
яркий аромат печеного чеснока и острого перца.
АРОМАТ:
деликатный, согревающий, мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей, хлебной корки с медовыми нотками. Сначала сладковатый, с ярким тоном хлеба, потом появляются солоноватые нотки маринада, белый перец.
ВКУС:
борщ, суточные щи, солянка, уха, салат оливье, мясной пирог, блины с икрой, котлета «по-киевски», бефстроганов, шашлыки, мозговые косточки, жульены, бараний бок с гречневой кашей, дичь, плов, охотничьи колбаски­ гриль, пирожки с рыбой.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАКУС­КАМ:
средней продолжительности, с доминантой оттенков пшеничного хлеба, нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша.
ПОСЛЕВКУСИЕ:
АРОМАТ:
хлебный аромат домашней выпечки, не спиртуозный, ржаной хлеб, тесто, солоноватые маринадные нотки, рассол, полевые цветы, в развитии только выпеченный деревенский пшеничный хлеб на закваске, сладость белого изюма.